scaredy_cat_333: (moon)
[personal profile] scaredy_cat_333
Не то, чтобы я любил эти ваши рецессии как девушек, но при слове "рецессия" возникают воспоминания. И они скорее положительные. Чем грустные. Ну например.

В рецессию с этикеткой "крах доткомов" (ну мы помним чей на самом деле был крах) соседние дружественные подразделения вдруг загорелись желанием поработать. А реально увольнять же начали. В основном - по делу. Иногда по делу, но все равно жалко. Как душевную негритянскую момму чья служебная обязанность была: каким именно бутербродом вы хотите чавкать на производственном совещании, сэр. И хобби: смотрите, сколько хавчика осталось, давайте я вам с собой заверну. Тетка была душевная, верно, но я один фик не мог столько жрать.

Да. Так вот. Было у меня в ту пору на двоих с А. - 12 проектов. Простеньких, но ответственных. Поскольку вкручивались на зависть конкурентам прямо в... в очень ответственные и заметные места. И было дружественное подразделение в Колорадо, что делало на четверых один (прописью: один) подобный проект. И все. Не спрашивайте, как так получилось - дело житейское и на самом деле не удивительное. Горит! Надо срочно вкрутить еще и сюда! Сможешь? Ну не врать же. Так и жили. Пока рецессия не наступила. И вот тут у Стива (колорадского начальника), подозреваю, таки зачесалось. В районе рабочей совести(*). И вот производственное совещание (уже без бутербродов) по передаче изделий из рук в руки. Стив приехал из Колорадо и куча наблюдающего народу. Один из наблюдающих, такой жуликоватый француз, потом мне и говорит:
- А я вот одного не понимаю: а чего ты не дрался за свои проекты?
- Дык Филипп, у меня еще девять осталось (жест "полные руки"). Хочешь троечку?

То бишь: рецессия - это когда совершенно забесплатно жить становится легче. Несите еще.

Или вот рецессия 2008. Дум и глум, в газетах стоны. Даже дантист(!) и та спрашивает:
- Ну скажи, когда это кончится? Что у вас слышно?
- Дык Марина, а тебе-то что? Неужели люди меньше зубы чинить стали?
- Нет, чинят, но ведь пишут в газетах такое...
Но тут приходишь утром на работу, а там похвальба от головорезов. Сейлзов наших то бишь. В это тяжелое для страны и время надо искать новые, стабильные рынки. И мы нашли!! Новый стабильный рынок!!! Департамент труда в Мичигане испытывает такой наплыв безработных, что без нас - никак...

А вы говорите.

==============
(*) На счет рабочей совести у Стива надо пояснить. Она вполне присутствовала. Где-то через год, на совсем большом совещании, вполне со жратвой и даже с официантами, Стив рассказал, что проекты от вашего покорного он получил в таком хорошем виде, что конкретно в них изменений делать не пришлось. Отсюда ясно, что проекты и в самом деле несложные, и что совесть у Стива присутствует. Но влиянию рецессии все же подвержена. Что, вполне возможно - правильно. Но может и нет.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

scaredy_cat_333: (Default)
scaredy_cat_333

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
1213 1415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 10:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios